Услуги

История создания автоматизированной системы бурения скважин «iDrill» .

В 2001 году в Пермском филиале ВНИИБТ было принято решение о создании автоматизированной системы бурения для ВЗД, в 2015 запустили проект в рамках группы компаний Интегра, а в 2016 году уже провели успешные опытно-промышленные работы.

В настоящее время мы входим в блок «Исследование скважин и машиностроение» Группы компаний «Интегра».

Основные направления деятельности нашей компании:

1. Разработка, производство и модернизация автоматизированных систем бурения.
2. Инженерное сопровождение при применении электронной системы автоматизированного бурения.
3. Научные исследования систем автоматизации для бурения нефтяных и газовых скважин.
4. Обучение по специализированным программам для инженерно-технических работников Нефтегазодобывающих Компаний и буровых и Сервисных компаний.

1 ноября 2019 года мы достигли первой юбилейной цифры в объемах наших работ!

На сегодняшний день, на территории РФ, пробурено 100 скважин с использованием российских автоматизированных систем интеллектуального бурения серии «iDrill»! Это не автоматический счетчик виртуальных скважин, внедренный на сайт компании, а реально выполненные работы с применением российских автоматизированных систем интеллектуального бурения серии «iDrill».

Уже сегодня, и это только за 10 месяцев, рост объемов работ по отношению к прошлому году составляет 400%. Это стало возможно благодаря накопленному многолетнему опыту и профессиональной работе инженеров по сопровождению оборудования, работников научно-производственного центра в г.Перми, координаторов проектов. На сегодняшний день пул наших Заказчиков вырос до 14 нефтегазодобывающих и буровых компаний!


Сегодня российские автоматизированные системы интеллектуального бурения серии «iDrill» - это инструмент качественной работы предприятия, смотрящего в будущее, вне зависимости от его масштаба.

«iDrill» – унифицированный автоматизированный комплекс для буровых установок с любым типом управления тормозом буровой лебедки (механический или «джойстик»), состоящий из набора высокоточных датчиков, шкафа управления и сенсорной панели оператора. Все оборудование наземное, по своей сути является «круиз-контролем» буровой установки.

«iDrill-Горизонт» –автоматизированный комплекс, состоящий из контроллера и панели оператора, подключаемый к системе верхнего силового привода. Система Горизонт применяется только на буровых установках, оборудованных силовым верхним приводом(СВП). Горизонт унифицирован для применения на любых СВП, независимо от марки и производителя.

Целесообразно применение при большой протяженности участков открытого ствола ННС (наклонно-направленные скважины) и горизонтальных участков скважин более 1000м, без применения роторно-управляемых систем (РУС).

Снижение рисков при использовании iDrill-Горизонт:

Уменьшение возможности  получения дифференциального прихвата

Буровая колонна находится в постоянном контролируемом вращении

Предотвращает остановки ВЗД

Снижение вероятности «подвисания» инструмента с последующим срывом на забой, остановкой ВЗД и скачком давления.

Предотвращает  вероятность отворота резьбы  бурового инструмента

Система работает в заданных границах крутящего момента затяжки резьбовых соединений. При превышении допустимых значений – система оповещает бурильщика и далее использует специальный алгоритм работы. 

Не требуется  использование  оборудования в КНБК

Горизонт – система, предназначена для работы на поверхности, исключает вероятность прихватов  и незапланированных СПО.

На сегодняшний день ООО «Интегра-Технологии» обладает самым большим и современным парком систем автоматизации процессов бурения в Российской Федерации.