Интегра-Бурение – новые технологии по обеспечению промышленной безопасности

28 июля
Интегра-Бурение – новые технологии по обеспечению промышленной безопасности

Соблюдение стандартов промышленной безопасности для ООО «Интегра-Бурение» всегда имело и имеет важнейшее значение для обеспечения безопасности объектов и труда работников.

Поэтому использование на месторождениях новых цифровых технологий по контролю безопасности работ, а именно системы видео-аналитики “SmartRig”, это последовательные и планомерные действия руководства Общества по дальнейшему снижению количества аварийности и несчастных случаев на производстве.

Система “SmartRig” успешно проходит опытно-промышленные испытания на буровых установках ООО «Интегра-Бурение» с ноября 2020 года. Система

“SmartRig” обеспечивает незамедлительное распознавание «нерегламентированного действия», регистрацию нарушений и немедленное уведомление лиц, ответственных за промышленную безопасность и соблюдение технологических регламентов.

Регистрация и оповещение нарушений посредством искусственного интеллекта выполняет важнейшую задачу по своевременному упреждению происшествий, проведению расследований, проведению и разработки мер, предотвращающих повторение подобных инцидентов.

Система видеоаналитики “SmartRig” полезна для всех участников производственного процесса.

Для мастеров и супервайзеров на БУ Система предоставляет возможность непосредственного оповещения о нарушениях на БУ, возможность разбора вне регламентного поведения на планерках, предотвращения повторения инцидентов на БУ, возможность выявления лиц для дополнительного/повторного инструктажа и для пересдачи тестов.

Для руководителей среднего звена в отделе ОТ и ТБ, а также производственных служб Система - это автоматический учет нарушений по ОТ и ТБ, генерирования отчетности без вмешательства человека, правдивые статистические данные и т.д.

Для среднего и высшего руководящего состава система полезна тем, что предоставляет инструмент контроля отчетности инцидентов, получение незамедлительной и правдивой информации, улучшение производственных показателей и уменьшение вне регламентных случаев  ОТ и ТБ.

Также, система создает базу для согласования обновленных правил и регламентов на основе правдивой статистики.

На Самотлорском месторождении система “SmartRig” была применена с использованием модуля: «Человек в опасной зоне на роторной площадке и в зоне КПЦ (лебедки)» и модуля «Оставленный посторонний предмет на роторной площадке».

Эффективность очевидна - количество нарушений «Человек в опасной зоне» сократилось в более чем два раза, а количество нарушений «Оставленный посторонний предмет на роторной площадке» более чем в пять раз.

До конца 2021 г. и в следующем году Интегра-Бурение запланировало испытание и последующее применение новых модулей системы “SmartRig” для промышленной и технологической безопасности, целью которых является предотвращение непроизводительного времени на производственных объектах, что позволит значительно снизить риски производственного травматизма и обеспечить более высокопроизводительный труд.

Пресс-служба ООО «Интегра-Бурение»