«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




08 сентября 2016

Павловскому машиностроительному заводу им. А.Ф. Мясникова исполнилось 200 лет

Один из старейших в России - Павловский машиностроительный завод им. А.Ф. Мясникова (входит в ГК «Интегра») отметил свой 200-ый юбилей. Сегодня это один из авторитетных и надежных производителей оборудования для нефтегазовой отрасли. Выпускает турбобуры, гидравлические и винтовые забойные двигатели, ставшие современным брендом Павловского завода. 

За два века предприятие не раз перепрофилировало свое производство, выпуская в разные годы кровельное железо, косы-литовки, армейские термосы и полевые кухни, а также железнодорожный и горнорудный инструмент. Кровельным железом Павловского завода были покрыты многие венецианские дворцы и даже Собор Парижской Богоматери.

В настоящее время Павловский машиностроительный завод им. А.Ф. Мясникова является основной производственной площадкой ООО «ВНИИБТ-Буровой инструмент» и имеет развитую структуру управления, отработанные технологии производства оборудования для нефтяной и газовой промышленности.

«Павловский завод по праву можно отнести к одному из ключевых предприятий нефтегазовой отрасли  России, подчеркнул  управляющий директор ООО «ВНИИБТ-Буровой инструмент» Дмитрий Хлебников. -  За 200 лет завод вместе с нашей страной и со всем миром проделал гигантский путь. Героический труд заводчан и руководства не позволил предприятию сгинуть в лихие времена, чему мы знаем массу примеров. Именно благодаря трудовому коллективу сегодня завод – это первоклассное машиностроительное предприятие, оснащенное современным технологическим оборудованием, на котором работают опытные специалисты. Все это позволяет выпускать продукцию, успешно конкурирующую с мировыми аналогами».

На заводе работают многочисленные трудовые династии, составляющие крепкую основу коллектива. Выдающаяся династия семьи Каменских – почти ровесница предприятия-юбиляра. Шесть поколений в общей сложности отработали на заводе 1214 лет. Основатель династии Григорий Александрович трудился на заводе еще в позапрошлом веке. Его внук Иван Яковлевич отслужил здесь почти 50 лет и даже выйдя на пенсию продолжал работать инженером-исследователем ОТК. Из 15 его детей – 12 продолжили династию. Прапраправнучка основателя династии Григория Александровича Каменских – Екатерина Дмитриенко - самая юная на сегодняшний день продолжательница семейного дела. Она трудится на заводе кладовщиком склада готовой продукции.

СПРАВОЧНО:

Павловский машиностроительный завод им. А.Ф. Мясникова (входит в ГК «Интегра») оказывает услуги по следующим направлениям: аренда и сервис нефтегазового оборудования, ловильно-аварийные работы, отбор керна, производство гидравлических забойных двигателей (винтовые забойные двигатели и турбобуры), производство насосных установок, производство оборудования для заканчивания скважин, производство скважинного инструмента.