30 июня 2017

Группа компаний «Интегра» заключила долгосрочный контракт на отбор керна с компанией ADCO (г. Абу-Даби, ОАЭ)

Сотрудничество ГК «Интегра» с дочерней компанией крупнейшего национального нефтяного концерна ОАЭ ADNOC, ADCO (Abu Dhabi Company for Onshore Petroleum Operations) насчитывает трехлетнюю историю. С 2014 года Интегра успешно выполняет для иностранного партнера испытательные работы по отбору керна и наклонно-направленному бурению.  В конкуренции с мировыми лидерами нефтесервисного рынка Интегра выиграла новый тендер с гарантированным объемом работ на ближайшие три года с опциональным продлением в сумме еще на два года.

«Это первый в истории компании долгосрочный зарубежный проект, реализация которого, безусловно, положительно скажется на имидже Группы «Интегра» в международных деловых кругах, - отметил вице-президент по международным проектам ГК «Интегра» Евгений Власовец. – На месторождениях ADCO мы намерены не только бурить и отбирать керн, но и проводить комплекс работ по подготовке к исследованию керна, т.е. операции, не свойственные российскому рынку».

Для реализации международного проекта уже в ближайшее время в Абу-Даби  выедет команда инженеров «ВНИИБТ-Буровой инструмент» (входит в ГК «Интегра»), имеющих опыт работы на зарубежных объектах и прошедших сертифицированное обучение в специализированном учебном центре, рекомендованном заказчиком.  Специалистов подготовили к работе на месторождениях с повышенным содержанием сероводорода, в условиях высоких температур. В Абу-Даби будет создана база для поддержки проекта и завезено собственное керноотборное оборудование весом свыше трех тонн.

В настоящий момент Интегра активно развивает зарубежное направление деятельности. Компания проходит предквалификации в Омане, Саудовской Аравии, Алжире и Кувейте. В Арабских Эмиратах параллельно с работами по  отбору керна, Группа участвует в проектах по ННБ и планирует предоставлять услуги по цементированию и ГНКТ, по которым уже успешно пройден аудит системы управления в компании Zakum Development Company (ZADCO).