25 апреля 2017

Новый рекорд «Интегра-Бурение»

25 апреля 2017 года на скважине № 630 Протозановского месторождения буровой бригадой № 8 ООО «Интегра-Бурение» (входит в Группу компаний "Интегра") установлен новый рекорд по коммерческой скорости бурения для наклонно-направленных скважин на объектах ООО «РН-Уватнефтегаз» - 9791 м/ст. мес. Тем самым побит предыдущий рекорд компании KCE Deutag, равнявшийся  8591 м/ст. мес.

Справка:

Протозановское нефтяное месторождение, открытое в апреле 2006 года Правдинской нефтегазоразведочной экспедицией, относится к Южно-Пихтовому лицензионному участку и входит в Уватский проект. В составе Уватского проекта находится 19 лицензионных участков, на которых разведано и открыто 37 месторождений в Тюменской (включая ХМАО) и Омской областях. Извлекаемые запасы нефти Протозановского кластера, по категориям А, В, С1 и С2, оценивается в 48 миллионов тонн (включая газовый конденсат). Согласно плану, на Протозановском месторождении планируется пробурить 38 скважин, а добыча нефти должна подойти к отметке не менее миллиона тонн в год.