«    2017    »
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




26 октября 2016

ГК «Интегра» в рекордные сроки построила скважину на Арчинском месторождении

ООО «Смит Сайбириан Сервисез» (входит в ГК «Интегра») с рекордными показателями завершило строительство горизонтальной скважины № 1224 на Арчинском месторождении (ООО «Газпромнефть-Восток»).  Специалистам понадобилось всего 29 суток для проходки 3924 метров вглубь земли или 7,39 суток на 1000 метров.

С каждым годом "Смит Сайбириан Сервисез" строит все более глубокие и сложные скважины, одновременно работая над постоянным повышением эффективности бурения и увеличением скорости проходки. Новый рекорд на скважине № 1224 Арчинского месторождения подтверждает то, что компания успешно реализует свою стратегию по строительству скважин самого высокого качества.

«Уверенной и слаженной работой коллектива, принимающего участие в строительстве скважин на отдаленном месторождении,  можно гордиться, – отметил начальник отдела инжиниринга бурения  управления по бурению скважин ООО «Газпромнефть-Восток» Сергей Королев. – Принципиально важно то, что команда специалистов нацелена на достижение новых успехов».

Это уже второй рекорд строительства горизонтальных скважин за два месяца. Предыдущий был зафиксирован 8 сентября 2016 года на скважине № 1212. Аналогичная скважина глубиной 4024 метра построена за 34,33 суток с рекордным показателем 8,53 суток на 1000 метров.

Буровики добились сокращения показателя сутки/1000 метров на 13,4 % по сравнению с лучшим из ранее достигнутых результатов. Этого удалось достичь благодаря применению инструментов проекта «Технический предел» и внедрению ряда организационных и технологических решений.

 

Отзывы партнеров

СПРАВОЧНО:

ООО «Смит Сайбириан Сервисез» (входит в группу компаний «Интегра») ведет наклонно-направленное бурение: проектирование профиля скважины и забойных компоновок; подбор ВЗД с оптимальными энергетическими характеристиками; оптимизация режимов бурения в зависимости от горно-геологических условий и применяемого бурового оборудования; предоставление телеметрического оборудования с гидравлическим и электромагнитным каналом связи в следующих конфигурациях: инклинометрия (MWD), инклинометрия+гамма (MWD+Gamma), инклинометрия+гамма+резистивиметрия (MWD+LWD). Проведение каротажа во время бурения; инженерно-технологическое сопровождение всего цикла строительства скважины; круглосуточный оперативно-технологический контроль за работой полевых партий из единого центра в режиме реального времени; менеджмент строительства скважин. Долотный сервис: подбор оптимальной гаммы долот; поставка долот различных типоразмеров; инженерно-техническое сопровождение собственно поставляемых долот. Отбор керна: предоставление керноотборных снарядов и бурильных головок; стеклопластиковых (фибергласовых) керноприёмных труб с оснасткой; инженерно-техническое сопровождение работ по отбору керна.