ООО «Геофизсервис», г. Нягань

ООО «Геофизсервис» оказывает услуги в области геофизических исследований скважин (ГИС):

Каротаж в открытом и обсаженном колонной стволе скважины всех категорий

Основными задачами, решаемыми при выполнении ГИС в бурящихся скважинах, являются:

Для выполнения геофизических исследований в открытом стволе бурящихся скважин применяется комплексная модульная цифровая скважинная аппаратура «ЛОГИС», позволяющая выполнять исследование за один спуск. Существует также парк специализированных приборов с отдельной регистрацией параметров в скважинах с особыми геологическими и конструктивными условиями.

Для регистрации данных используется геофизическая лаборатория «КЕДР».

Исследования скважин с горизонтальным завершением, в том числе боковых стволов, проводятся с использованием АМК «АЛМАЗ-2» и модулей плотностного, акустического каротажа и акустического профилемера производства ООО «Нефтегазгеофизика», выполняющих в автономном режиме за одну спускоподъемную операцию комплекс геофизических исследований с доставкой приборов с помощью бурильных труб. Доставка приборов для проведения исследований в обсаженных колонной горизонтальных скважинах и боковых стволах производится с использованием технологии «жесткий кабель».

Исследования по контролю за разработкой месторождений и КРС

Комплекс методов ГИС и технология исследования, используемые для решения поставленных заказчиком задач в каждом случае, определяется назначением скважины, конструкцией, техническим состоянием, углом отклонения от вертикали, свойствами флюидов в стволе, состоянием и поведением пластов и возможностями методов. Специалисты интерпретационной службы предприятия, имеющие огромный опыт подобных работ, разрабатывают программу работ под текущую ситуацию и поставленные задачи, оперативно предоставляют результаты исследований и рекомендации по разработке месторождений.

Для решения вышеизложенных задач предприятие предлагает набор стандартных и уникальных комплексов исследований.

Оперативный контроль за эксплуатацией, техническим состоянием скважин и скважинного оборудования:

Контроль за текущим насыщением продуктивных пластов и выработкой запасов месторождений:

Геолого-технологические и геохимические исследования

Геолого-технологические исследования, геолого-геохимические исследования и газовый каротаж в процессе бурения проводят с целью получения данных для решения геологических и технических задач:

При проведении ГТИ на скважине устанавливается компьютеризированная станция «ГЕОТЕК» с хроматографическим газоанализатором, полным комплектом датчиков для регистрации технологических параметров, средствами обработки, визуализации и передачи информации.

Прострелочно-взрывные и аварийные работы

ООО «Геофизсервис» применят широкий спектр сертифицированная продукция ведущих производителей перфорационных систем, таких как ЗАО «ПерфоТех», НПК «Промперфоратор», ЗАО «Башвзрывтехнология», ОАО «ВНИПИвзрывгеофизика, «DYNA Energetics» и др. В зависимости от поставленной задачи, а также скважинных условий и характеристики пласта-коллектора могут применяться различные виды ПВР.

Виды выполняемых прострелочно-взрывных работ:

Предприятия имеют всю необходимую документацию, дающую право приобретения всех видов взрывчатых материалов, применяемых при прострелочно-взрывных работах в скважинах, а так же имеет места хранения ВМ и их охрану. Автомобильный транспорт предприятий, занятый на доставке ВМ к местам проведения работ, имеет все необходимые документы на перевозку взрывчатых материалов.

Интерпретации данных ГИС

Предприятие располагает высококвалифицированными специалистами-интерпретаторами в местах проведения работ, имеющими большой опыт обработки результатов исследований и хорошо знающими местные геологические условия. Интерпретация построена на основе современного программного обеспечения для открытого ствола «Прайм», «Гинтел», позволяющими проводить комплексную, «глубокую» интерпретацию и обобщение геологических данных, обеспечивать высокую скорость обработки, оперативно изменять методики и алгоритмы обработки, приводить формы выдачи геофизических материалов в соответствии с требованиями заказчиков.

Для обеспечения эффективности геофизических работ и передачи результатов исследований с производственными партиями постоянно поддерживается связь на основе сотовой и мобильной спутниковой сети. Постоянная связь с партиями и гибкий график работы интерпретаторов позволяет в короткие сроки строго в соответствии с регламентами, обеспечить предоставление геологической информации по результатам исследований.

Контактная информация:
Общество с ограниченной ответственностью «ГЕОФИЗСЕРВИС»

Филиал в г.Нягань
628183, Россия, Тюменская область, ХМАО-Югра, г. Нягань, ул. Сибирская, 38

Филиал в г.Губкинский
629830 Россия, Тюменская область, ЯНАО, г. Губкинский, промзона, панель №6, производственная база №14

Сахалинская ПГЭ
694490, Россия, Сахалинская область, г. Оха, ул. Промысловая 1/1

ОП в г.Нижневартовск
628605 Россия, Тюменская область, ХМАО-Югра, г.Нижневартовск, Юго-Западный промышленный узел, Панель 25, ул. 2П-2, дом 40а, стр. 2

+7(34672)5-26-89,5-25-14
GeofizservisNGN@integra.ru
ReceptiоnNGN@integra.ru
www.integra.ru

 

 



вернуться к карте